Wednesday, December 10, 2025

Publicado en Gastronomía Escrito por Octubre 19 2017 Visto 971 veces

El dorayaki  consiste en dos bizcochos en forma de círculo rellenos de anko (judía roja confitada), de aspecto muy similar a los pancakes. Originalmente sólo tenía una capa, y la forma actual formada por dos discos con los que se hace una especie de sandwich, fue inventada en 1914 por la pastelería Usagiya de Tokio (“para no macharse las manos”).

Publicado en Gastronomía Escrito por Octubre 19 2017 Visto 1124 veces

Preparación de la receta

Batimos los huevos junto con el aceite y la leche. Agregamos los sólidos previamente tamizados y una vez que obtenemos una crema esponjosa, vertemos en un molde de 20 centímetros y horneamos a 180 ºC durante unos 40 minutos o hasta meter un palito y que salga limpio. Cuando esté, dejamos enfriar y desmoldamos.

Publicado en Gastronomía Escrito por Octubre 18 2017 Visto 1050 veces

El ohagi se considera un dulce típico japonés para celebrar la semana del equinoccio de otoño, también dedicada, en Japón, a conmemorar a los difuntos mediante ceremonias con ofrendas florales, incienso y, por supuesto, estos pastelitos.

Publicado en Gastronomía Escrito por Octubre 13 2017 Visto 1151 veces

Preparación de la receta

Won-ton de yokan

Corte el yokan en cubos pequeños. Humedezca la masa con agua y disponga un cubo de yokan un vértice. Enrolle la masa envolviendo el yokan y doble los vértices laterales hacia el centro.

Publicado en Gastronomía Escrito por Octubre 13 2017 Visto 964 veces

Preparación de la receta

Asado de porotos

Remoje los porotos en agua durante toda una noche. Retire la corte del pan, remoje la miga en la leche y reserve. En una cacerola con abundante agua salada cocine los porotos hasta que estén tiernos.

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