Entretenimiento 138
El dorayaki consiste en dos bizcochos en forma de círculo rellenos de anko (judía roja confitada), de aspecto muy similar a los pancakes. Originalmente sólo tenía una capa, y la forma actual formada por dos discos con los que se hace una especie de sandwich, fue inventada en 1914 por la pastelería Usagiya de Tokio (“para no macharse las manos”).
Preparación de la receta
Batimos los huevos junto con el aceite y la leche. Agregamos los sólidos previamente tamizados y una vez que obtenemos una crema esponjosa, vertemos en un molde de 20 centímetros y horneamos a 180 ºC durante unos 40 minutos o hasta meter un palito y que salga limpio. Cuando esté, dejamos enfriar y desmoldamos.
El ohagi se considera un dulce típico japonés para celebrar la semana del equinoccio de otoño, también dedicada, en Japón, a conmemorar a los difuntos mediante ceremonias con ofrendas florales, incienso y, por supuesto, estos pastelitos.
Preparación de la receta
Won-ton de yokan
Corte el yokan en cubos pequeños. Humedezca la masa con agua y disponga un cubo de yokan un vértice. Enrolle la masa envolviendo el yokan y doble los vértices laterales hacia el centro.
Preparación de la receta
Asado de porotos
Remoje los porotos en agua durante toda una noche. Retire la corte del pan, remoje la miga en la leche y reserve. En una cacerola con abundante agua salada cocine los porotos hasta que estén tiernos.



