Gastronomía

Gastronomía 66

Publicado en Gastronomía Escrito por Octubre 19 2017 Visto 116 veces

Preparación de la receta

Batimos las yemas y el azúcar, añadimos el chocolate y la mantequilla (derretidos en el microhondas) Añadimos las claras sin batir y la harina tamizada. Ponemos en moldes pequeños engrasados y enharinados.

Publicado en Gastronomía Escrito por Octubre 19 2017 Visto 110 veces

Aquí os dejamos otra de las recetas que nos ha dejado el monje budista Kakuho Aoe tras participar en una mesa redonda en Barcelona sobre la cocina Shōjin Ryōri de los templos budistas, con una de las verduras más recurrentes en la cocina japonesa y con la que sentimos mayor familiaridad en nuestra cultura: berenjenas fritas y maceradas.

Publicado en Gastronomía Escrito por Octubre 19 2017 Visto 116 veces

El dorayaki  consiste en dos bizcochos en forma de círculo rellenos de anko (judía roja confitada), de aspecto muy similar a los pancakes. Originalmente sólo tenía una capa, y la forma actual formada por dos discos con los que se hace una especie de sandwich, fue inventada en 1914 por la pastelería Usagiya de Tokio (“para no macharse las manos”).

Publicado en Gastronomía Escrito por Octubre 19 2017 Visto 146 veces

Preparación de la receta

Batimos los huevos junto con el aceite y la leche. Agregamos los sólidos previamente tamizados y una vez que obtenemos una crema esponjosa, vertemos en un molde de 20 centímetros y horneamos a 180 ºC durante unos 40 minutos o hasta meter un palito y que salga limpio. Cuando esté, dejamos enfriar y desmoldamos.

Publicado en Gastronomía Escrito por Octubre 18 2017 Visto 143 veces

El ohagi se considera un dulce típico japonés para celebrar la semana del equinoccio de otoño, también dedicada, en Japón, a conmemorar a los difuntos mediante ceremonias con ofrendas florales, incienso y, por supuesto, estos pastelitos.

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